self catering
温かい食べ物に、ほっ…。
こんばんは、じょんです。
やっとキッチンの収納が何となくですが終わりました。
一人暮らしをするにあたって、学んだ知識を少しでも活かします。
食養生。
まずは話題のスープジャーでお粥。
なんとか上手く出来上がりました。
正直最初はお米こんなに少なくていいのか!?
と不安だったのですが、見事に膨らんで食べるのが大変なくらいの量になりました。
スープジャーお粥、成功しましたが明日からは量を減らします。
もう少しで一人暮らしを始めて1週間になりますが、今後の自分に向けるアドバイスを。
・ペットボトルの水分を買わない。
お茶はお湯を沸かせばいい。出来るだけ紙パックの飲み物を。冷たい飲み物は極力控える。
・災害時の準備をする。
震災経験があるので、水分、非常食の準備をする。使い捨てられるあれそれ。ラップ。タオル等。持ち出し用バッグも用意する。
・百均商品を信用しない。
既に2個ほど買って取り付けてみたけれども、強度が低くて使えないものがあった。今後は買うものを厳選すること。
明日はやっと洗濯機が届きます。もうお風呂は済ませているのですが、今日新しく履くパンツが無くて急遽出掛けて買ってきました。
明日の午後には洗濯機が届くので、今日までに溜まった洗濯物を明日は洗いまくります。
電子レンジも明日。
やっとうちの中だけで過ごせる環境が整って来ました。毎日外に出るのにも少し気合がいりますよね。
はあ、…お家で過ごせるって幸せ。